新政这么严 兰州哪里的房子还值得买 甘房网评

甘房网资讯中心 / / 2017-10-20
2017年8月底,兰州市出台了房地产调控新政。新政实施一个月以来,兰州市楼市的成交量受到了显著的影响。

 2017年8月底,兰州市出台了房地产调控新政。新政实施一个月以来,兰州市楼市的成交量受到了显著的影响。数据显示:2017年9月兰州楼市共计成交新建住宅3986套,成交面积449203㎡,成交均价6937元/㎡,成交金额311599.66万元。其中,成交套数环比2017年8月下降8.68% ,同比2016年9月下降12.14%。整体下滑的趋势非常明显。

此次政策调控与以往数次调控有着非常大的不同。以往的政策,多少在操作层面留下了一定的空间,开发商往往可以采取一些手段规避政策,比如通过补缴社保取得购房资格等等。而据我们了解,这次政策调控在操作层面非常严格,目前兰州市已经有企业因为违规操作被约谈甚至罚款。也就是说,在政策的执行方面,这次调控是非常到位的。

新政的一个突出效果,就是严格限制了购房者的购买资格。这就使得现有购房者手里的购房资格弥足珍贵,因此市场上出现了大范围的观望情绪。这也是导致9月成交量下滑的原因之一。那么在这么严格的政策之下,兰州哪里的房子还值得买?

由于政策的严格把控,投资需求被遏制,使得很多购房者在买房时开始考虑一步到位,对房子的品质和配套要求也就更高。这就使得市场上那些既有品质又有配套的有了更好的机会。比如在雁滩板块,随着各项城市配套的日趋成熟,中广宜景湾·尚城等项目的宜居价值已经越来越突出。

首先是交通上的利好,随着T605规划路的开通,“雁滩死胡同”已经被打通。另外,T636规划路、B640规划路、T608规划路、T607规划路、T610规划路等多条道路开工建设,使得整个雁滩板块的交通路网更加完善,雁北路将彻底告别“进不去、出不来”的尴尬境地。

其次是城市配套资源的进一步完善。目前在中广宜景湾·尚城周边,居然之家卖场已经投入使用,兰州重离子肿瘤治疗中心、兰州二中雁滩分校等配套项目正在施工当中,另外还有兰州金融谷(已发布批前公示)、华润万象城等多个规划当中的项目,未来围绕着雁北路东段将会形成一个集医疗、教育、商业等多种优质资源的大型住区。前景十分看好。

据了解,中广宜景湾·尚城三期即将在近期开盘,三期项目中包含52~74平米的小户型精英公寓,106-141平米两居,168-231平米平墅。而值得一提的是目前在雁滩板块在售的项目中,几乎已经没有小户型的房子。尚城此次推出的小户型精英公寓,无疑给不少购房者带来了一个“留在雁滩”的机会。

目前来看,中央及省市政府已经一再表明决心、本轮的政策调整在短时间内不会有所松动。因此,购房者更应该珍惜手中的购房机会,尽可能去选择高品质的好房子,不要为自己的“一生之宅”留下遗憾。

责任编辑:马清真

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展