倾听黄河北的声音 资讯中心

甘房网资讯中心 / / 2017-11-15
每次经过港联都会被拆迁机械与钢筋水泥碰撞的声音所吸引,这是悲鸣,但也是重生。港联是兰州现代化城市发展中第一次大型拆除的建筑,而这正好彰显了我们能让这座城市更美的信心。

倾听黄河北的声音

一条康庄大道奔向黄河北二级价值区

港联,是城市的阵痛,是黄河北的涅槃重生

每次经过港联都会被拆迁机械与钢筋水泥碰撞的声音所吸引,这是悲鸣,但也是重生。港联是兰州现代化城市发展中第一次大型拆除的建筑,而这正好彰显了我们能让这座城市更美的信心。从一条排洪沟到港联商业综合体的傲然挺立,它一度成为黄河北标志性建筑,短暂的发展远远满足不了这座城市的发展需求。目前,港联楼体的拆除已经基本完成,不久之后也将从人们视野中彻底消失。珍藏一抹港联掠影,告诉后人,今日的美好凝结着无数奠基者的心血,不久的将来散发的是历久弥新的气息。

港联,它已经成为曾经的城市符号,而我们理应看的更远,它对黄河北二级价值区的带动与影响才是港联涅槃的悲壮泣歌!

一条康庄大道奔向黄河北二级价值区

当港联地上建筑拆除以后,一束城市之光照亮这片正在挣脱束缚的区域,远方的美景尽现眼前,原来这个视角的美景如此之盛,光与空间的延展给这片区域带来无限的活力,而实现这些之前,我们都在等待一条康庄大道。

按照《盐场地区综合服务功能配套规划(2017-2020年)》公示显示,港联两侧均为重要城市规划路,西侧为B422#规划路,东侧为T424#规划路,这两个规划路与S421、B429、T435相接,西侧与佛慈大街相接,东侧与会展中心及北滨河路相接,最终与南山路形成闭环。北侧接驳规划的“两场一馆”,南侧与盐场路、地铁3号线及北滨河路相垂直,快速畅达主城各区。

港联拆除后两侧道路的科学规划将快速带动二级价值区的发展。这条康庄大道将成就黄河北的二级价值区。

中心已成  繁华即现

港联作为区域唯一一个大型商业配套项目,拆除以后区域商业中心究竟花落何处?毋庸置疑扶正·太和上城是最大获值区,扶正·太和上城作为本区域的中心板块,南侧S421#规划路西接佛慈大街,缓解与分散北环路交通压力,最大化进行人车引流;东接会展政务区,分享城市发展红利;北侧紧邻规划城关区大型配套设施“两场一馆”。同时自建21万㎡集办公、公寓、商业、酒店为一体的城市商业综合体,将引领区域商业中心,给这个区域弥补空白,未来繁华中心触手可及。

“中央公园”级景观生活  一生独赏

居住,除了对配套的必要需求以外,对于环境的要求更不可忽视。“中央公园”式的景观生活是每个成功人士最向往的。号称纽约"后花园"的中央公园,不只是纽约市民的休闲地,更是世界各地旅游者喜爱的旅游胜地。

黄河北作为兰州整座城市的功能配套区,承载的是这座城市的精神属性,会展商务、政务,国家级剧院,城市规划展览馆,高端酒店等,这些都代表的是兰州这座城市的现代化发展名片,也是兰州与世界交流展示的重要平台。它作为兰州唯一一个三公园环绕的区域,且有黄河成为天然屏障,过滤城市废污离子,使得整块区域更像一个天然氧吧。而扶正·太和上城项目的景观资源又是整个区域景观的画龙点睛之笔,项目原址近百棵原木移植,未来,这里的每一位居住将享受独特的景观。

有些风景是与自然力量的融合,譬如扶正·太和上城南侧近千亩的自然景观和旖旎的黄河风情线。有些资源是生来独赏的,就如同扶正·太和上城社区的12000㎡中庭景观,一季一景,幽静和谐。社区内3.0超低容积率、约12%的低建筑密度、45%绿化率和120米超宽楼间距,让居者能充分享受阳光和新风,户户视野开阔,内外景观尽收眼底。运动主题园林景观,环形跑道,体验极致生态人居。

港联的拆迁给了这个区域更多可能,我们尊重这个城市的向好发展,黄河北未来会是什么样子?站在舞台中央,总有一束光照亮自己,崛起就是辉煌;生活是一场旅行,也是一场选择,选择一块区域就是选择一种生活方式。发现这座城市变化的每个表情,致敬每个用心品味这里的人。

责任编辑:liwanzhen

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展