武威商会迎新春年会暨武威温泉度假村推介会落幕独家报道

甘房网资讯中心 / / 2018-02-06
2018年1月1日—2日,兰州市武威商会迎新春年会暨武威温泉度假村项目推介会在风景秀丽的武威温泉度假村隆重举行。

2018年1月1日—2日,兰州市武威商会迎新春年会暨武威温泉度假村项目推介会在风景秀丽的武威温泉度假村隆重举行。兰州市武威商会会长陈琪鸿,商会执行会长、甘肃普康酒业集团党委书记、董事长冯淑刚,温泉度假村总经理周鹏,武威市工商联副主席王玉福,兰州市工商联秘书长白得豹,兰州市武威商会秘书长韩生保,兰州市武威商会常务副会长、今朝集团董事长周保年及武威商会会员以上单位、甘肃省各大主流媒体共同出席了此次年会。同时,对武威温泉度假村进行了参观及体验。

武威温泉度假村是武威市重点文化产业项目和重点旅行工程,也是河西最大、闻名遐迩的温泉度假胜地,素有“河西走廊第一泉”之称。作为武威旅游休闲养生的一个新生产业,其规划设计回归自然,智能化运营尽显尊荣,将温泉沐浴和休闲养生完美联系,倡议温泉养生的全新体验,创始了甘肃省温泉旅行的先河。

武威温泉度假村总经理周鹏先生在接受媒体专访时说,武威温泉度假村药王泉出水温度达80~80.3C。温泉水富含氢、钙、铁、镁、钾、钠、硫酸盐等20多种对人体有益的矿物质。其中,硫氢化物为省内地下温泉水中独有;氟、锂、偏硼酸、偏硅酸、氡等多种宝贵稀有的矿物质,对人体的心脑血管体系、神经体系、消化体系等具有极高的保健理疗价值。如此高品质的温泉水质,加之超前的项目建设理念,高标准的环保设施设备,智能化的运营管理等特点,被国家旅游局、国家开发银行列入“2016全国优选旅游项目名录”;2017年5月,被中国旅游协会温泉分会授予“中国旅游协会温泉分会理事单位”、“西北首家智能化温泉度假区”、“西北首家智能化温泉酒店”等荣誉称号。

武威温泉度假村总经理周鹏先生接受媒体采访

武威温泉度假村项目是由武威温泉度假村有限公司斥资6.9亿元投资建设的集温泉疗养、休闲度假、康体养老、健身娱乐为一体的旅游服务项目。项目工程建设分两期进行:一期工程于2016年4月开工建设,建设项目有五星级度假酒店、中餐厅、西餐厅、温泉接待中心、室内水乐世界、露天温泉养生区、河道护坡、通行大桥,共完成前期投资3.6亿元,项目建设规格为五星级温泉度假酒店,4A级温泉度假村;二期工程计划于2018年6月开工,2019年6月底完工。主要项目是温泉疗养中心、养老公寓、温泉泳乐岛、水岛风情木屋及周围荒山绿化。项目建成后,可为单身疗养人员提供生活、学习、娱乐、休闲、康复理疗服务。项目位于武威市凉州区西营镇五沟村天然“药王泉”原址,地理位置十分优越,温泉所处区域平均海拔2075米,夏无酷暑,冬无严寒,风景秀丽,林木葱茏,流水潺潺,气候宜人;地势三面环山,中间西营河水蜿蜒而过,是天然的休闲养生之地;交通便利,出行方便,S211国道(民仙公路)临门而过,距312国道17公里,距武威市区32公里。东距西营水库6公里,西距九条岭煤矿13公里。

武威温泉度假村在开发经营中,始终遵循经典温泉文明,倡议温泉养生新生活的理念,旨在让游客在尽享秀丽风光的同时,身心能够得到全面调度与放松。为此,公司高层管理人员全是从全国范围内招聘而来,具有丰富的温泉、酒店管理经验;度假村员工是从全市范围内招聘,已招聘到位的226名员工绝大多数具有大专以上学历,并组织了长达半年的业务骨干培训;度假村全部采用智能化管理系统的设计安装,从国内多家知名公司中反复遴选确定,实现全方位网络运作、智能化管理。景区已在12月底开始了试运营,日最高日接待客人5000人左右。武威温泉度假村所处的西营镇五沟湾村是当地的贫困村之一,全村700多户,半数以上为贫困户,武威温泉度假村项目为当地的扶贫工作也作出了重要的贡献。据了解,目前度假村已解决300多人的固定就业岗位,今后每年还会为当地1000多名周围群众提供临时就业岗位。

下步运营中,度假村将紧盯甘肃河西及兰州方向主市场,拓展西部及全国市场,将打响武威高品质“氡温泉”品牌,争取成为全国十佳温泉之一。随着“一带一路”发展战略的落地,古城武威即将打开发展开放的新大门,让她从一个内陆偏远城市,摇身变为了中国向西开放的重要窗口。“丝路十分美,九分在甘肃、六分在武威”。有着悠久人文历史底蕴的武威,将会有更多世界各地的游客前来观光体验,武威温泉度假村的建成运营,也必将成为武威市旅游休闲、健体养生、度假观光的一张崭新的名片,为打造武威新形象、创新武威新业态、助力武威新发展贡献力量。

责任编辑:liwanzhen

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展