吧友爆料:兰州地铁4号线修改方案继续申报 甘房网评

甘房网资讯中心 / / 2018-04-24
近日,有网友爆料,未通过国家发改委和住建部审查的兰州地铁4号线,目前正在重新进行规划方案编制,准备再次上报省发改委批复。

 近日,有网友爆料,未通过国家发改委和住建部审查的兰州地铁4号线,目前正在重新进行规划方案编制,准备再次上报省发改委批复。

在网友爆料的文件中提到:由于建设规划未获得国家发改委和住建部的审查,致使可行性研究报告和相关支撑性文件不具备报批条件。下一步,根据国家发改委下发的《关于促进城域(郊)铁路发展的指导意见》(发改委基础2017(1173)号)精神,借鉴郑州城郊铁路项目的推进模式,先按照兰州市域(郊)铁路项目推进兰州市轨道交通榆中项目立项、报批等准备工作,争取获得省发改委审批。

据了解,3月初国家发改委向各地发出《关于进一步加强城市轨道交通规划建设工作的意见》中提到,在已经批复建设轨道交通的43个城市里,不符合“申报新轮建设规划条件”的城市一共有14个,兰州位列其中。目前兰州地铁项目除了一号线基本建成和二号线一期获得批复之外,其他地铁线路能否建设已经成了未知数。

而就目前爆出的消息来看,兰州轨道交通项目仍未放弃努力。

兰州地铁4号线(规划雁塔路站~榆中高铁站),4号线一期站点规划有11个:雁滩路站、雁滩什字站、雁园路站、雁兴路站、雁东街站、范家湾站、东岗站、和平站、纬六路站、定远站、科技新城站。全长约26.9km。修改好可能增加一个站点,并按照市域(郊)铁路的标准进行规划编制和报批。就兰州而言,地铁4号线和5号线对城市外拓有着十分重要的意义,如果4、5号线建成,兰州将与榆中、兰州新区形成有效连接,带动相关区域快速发展,从而对城市格局产生深远影响。

注:相关消息及图片仅来自百度贴吧:山水子吧 感谢网友芳笺约smile爆料

责任编辑:马清真

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展