甘肃省粤港招商成绩斐然 重大项目有望落地 甘房网评

甘房网资讯中心 / / 2018-04-28
近日来,甘肃省在粤港地区的招商引资项目推介会持续进行,硕果累累、成绩斐然。其中尤以兰州市的招商推介最为成功,几个重大项目有望落地。

 近日来,甘肃省在粤港地区的招商引资项目推介会持续进行,硕果累累、成绩斐然。其中尤以兰州市的招商推介最为成功,几个重大项目有望落地。

据兰州市政府网站报道:兰州市组团参加甘肃省粤港招商活动,签署了系列合作协议、拜访了众多目标企业、达成了多项合作意向、推介展示了兰州新形象,取得了丰硕成果,精心凝炼60多个项目签署多个经济合作协议。


据悉,在广州举行的甘肃招商推介会上,兰州市推介了投资环境和重点产业招商项目,分别与广东省商业联合会和广东省制造业协会签署了经济合作协议,兰州新区、兰州高新区、榆中县与恒大地产、深圳前海港口、深圳和平伟业、唯品会等企业签约产业项目6个,投资额达到102亿元,主要有恒大影视小镇、和平伟业综合金融电商物流产业园、蓝盾职业培训学院甘肃分院、唯品会甘肃运营总部、深圳前海生态开发集团西部总部、纳米金属粉体新材料产业化示范基地。

在香港举行的甘肃招商推介会上,作为唯一有签约项目的市州,兰州市城关区政府分别与华润置地有限公司、香港乐天发展有限公司、香港万泽投资有限公司签订了兰州新城项目补充协议、华夏生态城项目战略合作框架协议,七里河区政府与华润集团签订了200亿元的华润未来城项目投资协议。在与凤凰卫视互动推介中,兰州市从突出优化布局、加快产业引领、突出创新驱动、突出新区建设、突出向西开放、强化行政效率等六个方面推介了兰州市投资环境和重点发展产业。

这则消息透露出一个重要信息:那就是兰州新城项目的补充协议以及华夏生态城项目的战略合作框架协议。据了解,兰州新城项目位于兰州市青白石区,一期投资超过200亿元,劈山造地,整体推移山丘700余座,从而在兰州市城关区的东北板块打造出一座面积约160平方公里的新城区。兰州新城主要分为三部分,分别为移山造地、市政建设,以及城市公益、城市功能等建设与完善。兰州新城的城关区白道坪区域低丘缓坡等未利用土地开发整理项目,东起规划包兰二线(土圈沟),西至盐什公路,南起规划北快速路(砂金坪),北至分水岭(荞麦梁),面积约25平方公里。

而文中提到的华夏生态城项目,则是青白石继碧桂园兰州新城和银河国际之后引进的又一超级大盘。从目前所公布的消息来看该项目不仅包含有住宅项目,还包含了文化旅游板块、商业板块(将建文化博览园以及国际总部基地)、以及双创产业板块,该项目将沿黄河创建,延伸至青白石区域进而带动青白石以及黄河以北的经济发展。

责任编辑:马清真

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展