爆料:地铁1号线陈官营试轨 兰州人“地铁梦“又近了独家报道

山水子吧 / / 2018-05-07
近日,有山水子吧吧友爆料,地铁1号线陈官营试轨了!并附有多图。此消息是否属实还待确认,但期待已久的兰州轨道交通1号线又出新消息,一时间又紧紧牵动人们的神经。

近日,有山水子吧吧友爆料,地铁1号线陈官营试轨了!并附有多图。网名为Cry凄美的网友也在题为“近日有很多吧友问我地铁到底2018年通不通,在这里统一回复”的帖子中提及“近日,已经有5列地铁由东岗开往陈官营地铁站,虽然是工程测试车辆,但是车已经能跑起来了。”并说道“兰州地铁会先开东段,预计10月全段开通。而关于省政府站,尤其前期拆迁压力巨大,肯定是甩站通车,2019年年底应该能投入使用。”

(图片来源山水子吧)

此消息是否属实还待确认,但期待已久的兰州轨道交通1号线又出新消息,一时间又紧紧牵动人们的神经。兰州地铁1号线一期工程,穿越兰州主城区、高难度穿越黄河、从兰州城关区东岗直达西固区陈官营,沿途20个换乘站。

在此我们来回顾下兰州轨道交通1号线的成长轨迹:

2013年,首台盾构机下井

2014年,在建中,市民关注轨道交通建设

2015年,在建中,地下建设者

2015年,西客站右线贯通

2016年 首条穿黄地铁隧道

2016年,顶着烈日的地上建设者

2016年,全段实现首次区间试跑

2017年兰州轨道交通1号线一期工程终于实现了全线隧道“洞通”

附地铁内部各站点内部主题美图以运营车辆内部样式

东岗站站厅天花使用窗户的造型设计方案,寓意兰州打开窗户,开放蓬勃发展。

东方红广场站整体设计以白色和淡蓝色为主,素雅的白色,艺术的蓝色,赋予整个车站稳重,雅致,又不失灵动发展的装修特色。

陈官营站站厅位于地上,因此采取透明天窗的设计思路,用彩印铝板来模拟,结合灯光,营造室外天窗的效果。

兰州1号线运营车辆

而在此前,兰州市代市长张伟文在兰州市十六届人大二次会议上表示:2018年集中一切力量确保轨道交通1号线一期工程,实现兰州人民的“地铁梦”。再据爆料消息来看,兰州地铁一号线接近轨通应该也就不远啦!等待许久的兰州地铁或许这次真的要来了。

责任编辑:王亚莉

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展