甘肃省房地产业商会组团参加全联房地产商会2018年会相关资讯

甘房网资讯中心 / / 2019-01-02
2018年12月28日,由全国工商联指导,全联房地产商会主办,精瑞人居发展基金会联合主办的全联房地产商会2018年会在北京富力万丽酒店盛大开幕

 2018年12月28日,由全国工商联指导,全联房地产商会主办,精瑞人居发展基金会联合主办的全联房地产商会2018年会在北京富力万丽酒店盛大开幕,全国工商联副主席鲁勇等领导出席活动,知名经济学家、地产专家、企业领袖及各地房地产商会企业家千余人齐聚一堂、共襄盛会。

甘肃省政府参事、全联房地产商会副会长、甘肃省房地产业商会会长、兰州华富集团董事长陈启建;甘肃省房地产业商会常务副会长、甘肃省民营经济研究会副会长、甘肃万盛集团董事长陈万智;甘肃省房地产业商会副会长、甘肃正茂集团董事长韩文朝;甘肃省工商联(民间商会)副会长、甘肃省房地产业商会副会长、甘肃华利实业集团董事长李忠鑫;甘肃省房地产业商会副会长、兰州凯地集团董事长李晓龙;全联房地产商会副秘书长、甘肃省房地产业商会秘书长胡春兰以及甘肃伊真集团代表、《甘肃省健康人居指南》编委会成员等近20人赴北京参会。

全联房地产商会2018年会以“新时代·新形势·新发展”为主题,从“成就”、“责任”、“破局”、“品质”、“重塑”、“寄语”共六个方面,邀请行业专家、企业家等重量级嘉宾进行激烈的思想碰撞和观点分享,结合自身经历和实践经验,复盘房地产行业历程和成就,讨论房地产企业的社会责任。并举办了2018地产及酒店投资峰会、城市更新与城市再造、资产证券化推动养老产业与长租公寓、品牌赋能未来工作及居住方式创新等平行论坛,寻求行业发展新动能,聚焦市场和产品品质,探讨行业发展热点话题及趋势,展望行业转型升级的创新发展方向,共绘房地产美好发展蓝图。

国务院发展研究中心党组成员、办公厅主任、新闻发言人余斌对2019年经济形势进行了分析和展望。根据中央经济工作会议,2019年中国经济发展主要有三个方面:一是稳重有变,变中有忧。当前产能过剩的时代已经结束,转入质量提升阶段,从“有没有”向“好不好”转变,推动中国经济高质量发展。这需要打破传统,开拓思路,以品牌、质量、技术创新等形成新的竞争优势。二是外部环境复杂严峻,中美摩擦在相当长的时间内存在。未来中国将从世界工厂向世界市场转变,中国也将是全球最大的消费市场。三是经济面临下行压力。国家将会从大幅降低企业税费、强化政策绩效上加大力度刺激市场,保持6%的增速。

全联房地产商会名誉会长、清华校友房地产协会名誉会长聂梅生,从科技赋能的角度,阐明了逆周期(经济下行)下房地产的新动能。她认为中国当前面临五个新机遇:加快经济结构的优化升级、提升科技创新力、深化改革开放、加快绿色发展、参与全球经济治理体系变革。在供给侧改革推进中,中国出现四大需求:巨大中等收入群体多元化需求、人口老龄化需求、新一轮科技革命和产业革命创造的新需求。

华为EBG全球智慧城市业务部总裁郑志彬分享了信息文明时代如何获取数字经济发展的红利。在数字经济时代,数字资源已经成为核心要素,数字基础设施会成为新的基础设施,整个生产系统尤其经营模式慢慢由产品走向平台,供给和需求界限越来越模糊,未来物理世界和数字世界已经交叉融合在一起。这就要求房地产企业在未来发展中重新定义园区,打造生活、服务、交流、工作的平台。并加强和拓展园区服务,包括提供园区管理、针对园区企业提供企业服务、针对园区个人提供很多个人生活、工作方面的服务,形成人们工作、生活、购物、医疗等等全方位相融合的大平台。

年会上,全联房地产商会还发布了《旅居养老基地评定标准》、《住宅全装修评价标准》实施公告,将专注于中国家庭的大事—健康与养老方面的研究,制定相应标准,有效推动养老产业与健康产业发展。

陈启建会长作为全联房地产商会西北唯一的副会长应邀参加了以“品质”为主题的领袖圆桌对话和全联房地产商会会长办公会,并见证了富力集团和北新建材签署的“推动房地产行业绿色发展创新发展和高质量发展”战略合作协议。陈启建在论坛中谈到,自改革开放以来,中国房地产经历了三个阶段:快餐住宅、时装住宅和高品质住宅。目前,人居居住面积超过30平米,而且中国中等收入人口近4亿人,他们是住房改善的主要消费群体。健康、节能、舒适的好房子是实现高质量发展的重要载体。所以高品质需要负责任、有担当的企业,关注医疗与健康关系,一点一滴去研发。甘肃省房地产业商会即将编制完成“甘肃省健康人居指南”,并在武威打造首个示范项目,形成健康、环保,节能的绿色健康体系和示范,在全省乃至全国进行推广。同时也期望国家对健康人居建设给予政策指导和支持,倡导全民关注健康,关注人居环境。

会后,甘肃省房地产业商会代表团成员纷纷表示,本次年会释放出大量的政策信息和市场信息,对于制定2019年企业发展规划有非常好的参考作用。同时,高质量发展时代已经到来了,企业一定要认清形势,践行企业家的社会责任,在促进新旧动能转化、健康人居建设以及创新发展、信息化、数字化、平台化发展等方面积极研究,广泛推进。尤其是在健康环保方面下功夫,通过应用新技术、高科技等,促进高质量发展,打造出健康科技产品,为建设美丽新甘肃,实现人们美好生活需要做出新的努力和贡献。

责任编辑:马清真

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展